请输入标题

深圳环球设计大奖

从2018年开始,深圳市每年举办一届深圳环球设计大奖的征集与评审,总奖金高达1000万元。该奖项旨在发掘独具前瞻力、创造力、驱动力、影响力的设计师及优秀设计作品,甄选其中的优秀者加以表彰,同时增强国内外设计界的交流,吸引全球优秀设计师参与深圳的设计事业,鼓励创意设计的产业化发展以及创意设计理念的推广。

本奖项由深圳设计周暨环球设计大奖组委会主办,深圳市对外文化交流协会及深圳创新创意设计发展办公室指导,深圳市文化创意与设计联合会承办,支持机构包括联合国教科文组织全球创意城市网络、世界设计组织、国际设计联合会等。

历届环球奖

首届深圳环球设计大奖在全球设计界引起广泛关注,吸引了来自美国、法国、意大利、西班牙、港澳台等12 个国家与地区的作品参评。组委会邀请到包括国际设计理事会前主席大卫 · 格罗斯曼在内的8 位国际一流设计师组成评审团。

第二届环球设计大奖开启了全新赛制,征集范围由工业设计扩大至5 个门类,包括视觉传达、工业与产品、建筑设计、室内设计、以及时尚设计。千万级别的总奖金、国际一流水准的强大评审团、兼具权威性和公正性的赛事设置吸引了自来澳大利亚、德国、瑞典、加拿大、荷兰、芬兰、英国、日本等国家和地区的设计师作品。

  • 优秀作品展

    年度设计项目:Arc

  • 优秀作品展

    年度设计项目:Arc

  • 开幕式

    年度设计项目:Arc

  • 颁奖典礼

    年度设计项目:Arc

  • 优秀作品展

    年度设计项目:Arc

  • 优秀作品展

    年度设计项目:Arc

奖项及奖金

环球设计大奖面向五大设计门类征集作品,包括视觉传达、工业产品、建筑设计、室内设计、时尚设计。

为强调奖项的公益性以及面向未来的定位,面向所有门类特设“可持续发展特别奖”一个,奖金50万元,由各门类的评审团主席和副主席组成特别终审团评出一个获奖者。

推荐制度

主办方将邀请国际知名建筑师、设计师、设计院校教授、专业杂志或出版物主编、专业机构推荐参评作品。

获推荐的作品将直接进入终评。举荐人及机构名单将适时在官方网站上公布。

合作伙伴